logo

Серпуховская Торгово-Промышленная Палата


С нами выгодно!
Tools
Login
You are here: Главная » Услуги » Легализация
ruendetrcn

Легализация

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В ТПП РФ

При необходимости заверения внешнеэкономических документов в посольствах иностранных государств в Российской Федерации эти документы подлежат дополнительному удостоверению в ТПП России.

Удостоверению подлежат следующие внешнеэкономические документы: счета, фитосанитарные, ветеринарные и гигиенические сертификаты, упаковочные листы, коносаменты, доверенности на право совершения действий за границей, учредительные документы (их нотариально заверенные копии).

Документы, не включенные в вышеуказанный перечень, могут быть удостоверены только после консультации с ТПП России.

Внешнеэкономические документы, представляемые для удостоверения, должны быть выполнены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к форме таких документов. Документы составляются на русском или иностранном языках в зависимости от страны назначения и предъявляемых к этим документам требований. Удостоверительные надписи делаются на русском или английском языках, а при наличии возможности и на других языках.

Документы должны быть подписаны уполномоченными лицами Декларанта, обратившегося с просьбой об их удостоверении. В необходимых случаях удостоверяемые документы должны иметь также печать организации Декларанта.

Основанием для удостоверения документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (далее - внешнеэкономические документы), является письменное заявление заинтересованного юридического или физического лица, далее – Декларант, за подписью руководителя или уполномоченного лица Декларанта, с просьбой удостоверить представленный внешнеэкономический документ или подпись уполномоченного лица Декларанта, подписавшего такой документ. Кроме того, в письме должны быть указаны фамилия и служебный телефон исполнителя.

При удостоверении внешнеэкономических документов на оборотной стороне ставится штамп с текстом на русском или английском языках: "Удостоверено..." с указанием наименования торгово-промышленной палаты и ее адреса (этот текст может быть напечатан и на пишущей машинке), а также печать удостоверяющей организации и подпись уполномоченного лица.

В удостоверяемых документах не допускаются подчистки, помарки и незаверенные исправления.

В случае возникновения обоснованных сомнений относительно данных, указанных в удостоверяемых документах, уполномоченное лицо может затребовать их документального подтверждения.

 

     Контактное лицо

 Бугаева Елена Анатольевна,
тел.: +7(4967) 76-12-55, 76-12-56, 76-24-40,
E-mail: serpcci@yandex.ru  


Написать нам

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Баннер